当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

讲座通知—石化行业设备腐蚀现状与需求

发布日期:2019年11月14日 08:24 作者: 访问量:

讲座题目:石化行业设备腐蚀现状与需求

  间: 2019年1119日(周二) 10:00

  点: 育才楼103会议室

人: 唐华 高工

报告人单位: 中国石油大庆石化公司


报告人简介

唐华,中国石油大庆石化公司机动设备处高级工程师,副处长,美国腐蚀工程师学会(NACE)PG72炼化专业防腐蚀技术专家委员会委员,中石油炼化防腐蚀专家,中石油防腐蚀工作中心特聘专家,中石油静设备专业评标专家,主要工作方向为炼油化工设备腐蚀与防护。

在中国石化、中国石油工作期间,主持并参与了30余项设备防腐蚀瓶颈问题攻关、循环水水质药剂配方研发等项目,总计有二十余项成果获得中石油、省、大庆市、大庆石化公司级的奖励。主要包括:《CMB1510B瞬时腐蚀速度测量仪的研制及在工业循环水中的应用》获辽宁省政府科学技术进步二等奖,《大庆石化公司地下输水管网阴极保护应用研究》获黑龙江省第八届自然科学技术学术成果奖三等奖,《炼油化工装置设备腐蚀检测评估技术》获得中石油科技进步奖三等奖,《寒区齿轮减速器专用油研究》、《换热器管束硅醛防腐涂层及涂装工艺的研发》、《化一CPI污水池内壁新型防腐技术的研发及应用》、《球罐应力腐蚀裂纹防腐蚀技术的研发》等7个项目分别获大庆石化公司科技进步一、二、三等奖等。主持研发的长效耐蚀阻垢换热器入选中石油自主推广产品、创新产品名录,年产值达到6000多万,年创直接经济效益2000多万元,获得了用户的一直好评。这些成果的应用,强力支撑了中国石油石化行业装备的安全可靠经济服役,社会效益和经济效益巨大。先后有五十余篇论文论著在国内外公开发行的杂志上发表,并多次受邀在石油石化行业会议上举办讲座。