当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 学术研究团队 >> 正文

游艇结构优化和舒适性设计 研究团队

发布日期:2021年04月20日 15:49 作者: 访问量:


本团队围绕游艇设计和建造的关键共性技术,将人机工程技术、智能制造技术等方面的新进展和船舶与海洋工程学科关键的科学与技术问题有机结合,开展游艇、无人艇设计和建造的科研、开发和人才培养。研究团队依托“福建游艇产业共性关键技术协同创新中心”和“福建游艇产业技术创新战略联盟”,现有一个教授,两个博士,六个工程师,承担多项省部级课题,具有良好的科研实验平台。

目前主要开展以下几方面的研究:

(1)游艇概念与市场相结合的设计。开展多学科设计方法在游艇设计中的研究,游艇设计及结构强度基准融合关键技术研究,游艇性能数值仿真试验,舒适性设计和可靠性设计等。

(2)游艇新材料与建造工艺研究。开展复合材料游艇真空吸附工艺技术,游艇模具的制造研究,游艇数字化精细制造等;

(3)游艇检验技术研究。开展各国船级社检验技术研究,结合实艇试验的全周期性能检验技术等。多尺度船模型试验技术,极端条件下载荷与结构强度研究。






获得太阳能中国游艇设计大赛二等奖

游艇综合设计研发软件

与福建爱莱格游艇工业公司联合开发的75游艇



联系人:

陈清林,电话:18950180598;Email:cql@jmu.edu.cn。

朱兆一,电话:15980892491;Email:1988zhuzhaoyi@163.com。