当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

造船业元老陈金海先生为轮机学子做专题报告

发布日期:2015年09月21日 00:00 作者:轮机分团委 访问量:

9月19日上午,轮机工程学院邀请原江南造船厂董事长陈金海先生为我院学生做专题报告。院长陈武教授、副院长俞文胜副教授,学院船舶与海洋工程专业研究生及本全体同学参加了报告会。

正如陈武院长在介绍时说,陈金海先生是业内不容置疑的资深元老,中国造船行业几十年的发展尽在他的心中。陈老在报告中给大家分享了两个故事,第一个故事是关于自己的,他幼时家境贫困也曾经历文化大革命,但是他用刻苦努力的学习和踏实地工作换来了今天的成就,他告诉大家,机会一定是给有准备的人。第二个故事是关于江南造船厂的,他以江南造船厂150年发展为例,描述了我国造船业的飞速发展,同时还讲述了国外造船行业的发展现状及中国海防海权等问题。他指出,国家的发展需要海洋事业的发展做支撑,海洋事业的发展需要船舶海洋工程专业人才队伍做支撑,因此学院的发展是符合时代发展趋势的,他对此充满信心。

最后陈先生鼓励在校大学生拓展知识面,刻苦学习,努力钻研,争取成为船舶企业需要的复合型人才,同时以福建人的经典励志语“爱拼才会赢”与大家共勉。

陈金海先生做报告

陈金海先生做报告

报告现场

报告现场