当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校船舶与海洋工程学科聘请“深潜英雄”崔维成教授担任兼职博士生导师

发布日期:2015年04月27日 00:00 作者:轮机分团委 访问量:

4月26日上午,我校在尚大楼105延奎报告厅举行崔维成教授集美大学兼职博士生导师聘任仪式。校长苏文金、研究生处处长曹敏杰、科研处处长何宏舟、轮机工程学院党政领导及师生代表共约550余人出席了聘任仪式,聘任仪式由轮机工程学院院长陈武主持。

聘任仪式上,苏文金校长为崔维成教授颁发聘书并佩戴集美大学校徽。崔维成教授为我国7000米深潜器“蛟龙”号的第一副总设计师,教育部首批“长江学者”特聘教授,全国优秀科技工作者,2012年获得党中央、国务院授予“深潜英雄”的称号。崔维成教授担任我校兼职博士生导师,对提升我校船舶与海洋工程学科的整体科研水平、人才培养质量和学科建设将发挥重要的作用。

聘任仪式结束后,崔维成教授作了主题为《我国载人深渊器的发展策略及当前进展》的学术报告。崔教授分别从“蛟龙号”项目取得的成就及可改进之处、载人深渊器项目发展策略、载人深渊器研制过程中需要解决的关键技术问题以及当前的工作进展等四个方面进行介绍,并结合自身的科研经历启发大家培养直面困难、解决困难的勇气和智慧,广大师生收益匪浅。

颁发聘书

颁发聘书

佩戴校徽

佩戴校徽

讲座现场

讲座现场