当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

院领导带队赴厦门海事局调研座谈

发布日期:2024年03月20日 09:32 作者: 访问量:

2024年3月19日,俞万能院长、吴德烽副院长、庄学强教授、廖建彬教授等教师赴厦门海事局调研座谈,厦门海事局党组书记、局长吴蔚、副局长周佳禄、危管防污处处长郑仕锋、危管防污处副处长葛艳辉等领导参加座谈。

吴蔚局长首先对集美大学轮机工程学院俞万能院长一行表示热烈欢迎。俞万能院长介绍了学院近年来的专业建设、学科建设及科研进展等情况,吴蔚局长、周佳禄副局长等围绕“绿动厦门湾”绿色发展主基调,分别针对港口安全监管、岸电规划、厦门港小型船舶电动化、中大型船舶替代能源、运输航行船舶减排、厦门湾碳排放及污染物排放监测等方面提出新的关键问题。随后,参会教师与海事局领导就上述问题的解决论证方案、科研合作、人才培养等方面展开深入交流。

此次座谈对学院与海事局进一步开展业务优势互补、科研合作等事宜奠定了良好基础。

图文:轮机工程学院/编辑:肖粤