当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 实践基地 >> 正文

实习船——“育德”号

发布日期:2016年03月05日 00:00 作者:轮机工程学院 访问量:

“育德”轮由上海船舶研究设计院设计,主尺度:总长199.90米、型宽32.26米、型深18.00米,定员173人,可满足143位师生在船学习和实习,集培训、科研和运输三种功能为一体。

该船除常规散货船配置外,在上建教学科研区内设有:实习驾驶室、航海研究室、机功能测试室、水手工艺操作室、多功能教室(128座)、单班教室(32座&35座)各一间、合班教室(65座);在机舱区内设有:轮机拆装工艺实习操作间,供教学、科研使用。除此之外,上建区域设电梯,同时设有学员及教员餐厅、娱乐室、图书阅览室、教师休息室、教师办公室、学员健身房等教学娱乐场所。

该船配备了姿态仪、多普勒流速剖面仪、应力仪、舷外液位测深仪、雷达波浪测试仪5种科研设备。此套系统可以收集航行时的海域及船体的相关参数,为航海理论研究提供各类科学数据。

更多详情请点击下方链接

“育德”号:不止有气质,更要有内涵!

上一篇:校外实实践基地

下一篇:工程训练中心