当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 博士生导师队伍 >> 正文

杨神化(博导)

发布日期:2021年04月20日 11:34 作者: 访问量:

杨神化,男,1976年8月出生,博士、教授、博士生导师,现担任集美大学教务处处长和航海学院院长,从事航海智能与航海仿真等领域的教学与科学研究工作,先后主持了国家自然科学基金项目2项、国家863计划子课题1项、福建省自然科学基金项目1项、福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划项目1项、厦门市科技计划项目2项、横向课题62项,累计科研到校经费3339.3万元。在这些项目的资助下,带领科研团队攻克了多项技术难题,掌握了航海模拟器的核心技术,成功自主研发出了船舶操纵模拟器、雷达模拟器、电子海图模拟器等系列航海模拟器,获得计算机软件著作权3项、中国船级社产品型式认可证书2项,出版“基于Multi-agent的船舶避碰决策支持系统”、“ECDIS基础理论与实训”等2本专著,以第一作者或通信作者发表学术论文32篇,其中被SCI收录3篇、EI收录12篇。2012年7月入选“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”,2013年3月获得福建海事局科技成果二等奖,2014年3月获得福建省第七届高等教育教学成果奖一等奖,2014年5月被授予第十一届福建青年五四奖章,2016年5月获得福建海事局科技成果三等奖,2017年9月获得福建省第八届高等教育教学成果奖特等奖,2018年8月入选福建省高等学校科技创新团队带头人,2019年1月获得交通运输部交通运输青年科技英才称号。2020年2月获得2019年度厦门市科学技术进步奖三等奖。