当前位置: 首页 >> 党政思政 >> 国家样板党支部 >> 正文

学《高校示范微党课展播第4讲》谈体会

发布日期:2021年06月30日 10:24 作者: 访问量:

    2021年6月29日,船舶主机教研室大多数党员同志在育志0320观看《庆祝建党百年高校示范微党课展播第4讲》,本期示范微党课以革命精神为主题,邀请井冈山大学、重庆大学、西安交通大学和华中科技大学四所高校党组织负责人,分别讲述伟大的西迁精神、抗疫精神、红岩精神和井冈山精神,激励广大师生传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

各位党员同志看后,纷纷写下自己的感悟:

闫锦(2021-06-29 09:37:43):

  我们党的百年历史就是一部践行党的初心使命的历史。中国共产党人时刻牢记党的根本宗旨,始终把人民放在心中最高位置。作为一名党员干部,要从百年党史中汲取前行力量,让初心融入血脉,把使命扛在肩头。

戴乐阳(2021-06-29 09:48:32):

  经过100年的奋斗、创造、积累,伟大成就集中体现在开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。我们要理解这一道路、理论体系和制度的科学内涵,要求党和人民倍加珍惜、长期坚持、不断发展。我们要努力工作,建设集美大学。

陈景锋(2021-06-29 09:51:55):

  1920年陈望道翻译的《共产党宣言》在中国大地上迅速传播,随后南陈北李,催生伟业,2021年诞生了中国共产党,真理光芒,薪火相传,百年历史,艰辛卓越,为中华民族伟大复兴而努力奋斗,成就了站起来,富起来到强起来的伟大变革,实现了为人民谋幸福的伟大诺言。

张天野(2021-06-29 09:59:45):

  微党课短小精悍,信息传达准确迅速,宣传效果好。观看微党课收益匪浅,好好学习,有利于促进教学工作的进步。

黄加亮(2021-06-29 10:11:01):

  中国共产党经过百年奋斗、创造、积累,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。带领中国人民努力不懈艰苦卓绝,为中华民族伟大复兴奋斗不懈,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程!

林开进(2021-06-29 10:12:58):

  党的历史,是党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断探索适合中国国情的革命、建设和改革道路,推进马克思主义中国化的历史。

李智勇(2021-06-29 10:38:26):

  将爱党爱国的情怀传承给学生们,做好教书育人的工作,为祖国培养优秀的航海人才是我们的使命!

李品芳(2021-06-29 11:21:25):

  上党课,学党史。把党的光荣传统和革命精神,通过课堂代代传承。

陈丹(2021-06-29 13:14:00):

  赓续传承中国共产党奋斗不息的精神,为实现中华民族伟大复兴注入了强大的精神动力。

范金宇(2021-06-29 16:00:51):

  我们要自觉传承红色基因,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,立志担当民族复兴大任。