当前位置: 首页 >> 党政思政 >> 国家样板党支部 >> 正文

利剑高悬、正风肃纪--参观党百年纪律建设图片展

发布日期:2021年07月09日 07:44 作者: 访问量:

    2021年7月7日,船舶主机教研室党支部来到集美大学中山纪念馆,参观《中国共产党百年纪律建设图片展》。 

    百年风华是中国共产党领导中国人民不断赢得革命、建设和改革胜利的历史,也是一部不忘初心、拒腐防变的纪律建设史。 

    从大革命到抗日战争,从解放战争到新中国成立,从改革开放到新时代,中国共产党走过的纪律建设之路,历经萌芽探索、发展完善、拨乱反正和全面加强的过程,见证了血与火、生与死、忠诚与背叛。党的十八大以来,以习近平为核心的党中央全面加强党的领导和建设,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,推动反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,踏石留印、抓铁有痕,是中国共产党人的决心和魄力;利剑高悬、正风肃纪是中国共产党人对亿万人民的庄严承诺!