当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“蛟龙”号第一副总设计师崔维成教授到轮机工程学院进行学术指导

发布日期:2015年04月30日 00:00 作者:轮机分团委 访问量:

近日,“深潜英雄”、“蛟龙”号第一副总设计师、我校船舶与海洋工程学科兼职博士生导师崔维成教授到轮机工程学院参加学术交流座谈会。座谈会由院长陈武教授主持,学院党政领导、教授委员会成员、博士代表和船舶与海洋工程专业教师参加了座谈会。

会上,首先由三位博士教师分别就自己的研究项目和研究方向作了详细的介绍,其他教师也就自己的研究情况与崔维成教授进行了认真的互动交流。之后,崔维成教授结合自己的研究经历和体会,就“什么是科研”、“学校教师的研究途径”、“项目研究的策略”等方面问题做了独到的诠释,并对学院科研工作和学科建设中存在的一些问题提出了很好的建议,使与会人员深受启发、获益匪浅。

最后,崔维成教授在院领导的陪同下参观了学院的研究平台。

座谈会现场

座谈会

参观学科研究平台

参观学科研究平台