当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“长江学者特聘教授”李玩幽为轮机工程学院师生作学术报告

发布日期:2015年05月14日 00:00 作者:轮机院办 访问量:

“长江学者特聘教授”李玩幽为轮机工程学院师生作学术报告

5月11日下午,哈尔滨工程大学教授,博士生导师、“长江学者奖励计划”特聘教授李玩幽应邀为我校轮机工程学院师生作题为《柴油机轴系扭振及调控耦合机理探讨》的学术报告。轮机工程学院20余名教师和硕博士研究生听取报告并参与讨论,学院院长陈武教授、副院长俞万能教授、副院长俞文胜高级轮机长出席,报告由陈景锋教授主持。

李玩幽教授从“4000T海警船主机调速系统与轴系扭振的耦合特性”、“5L21/31柴电机组异常噪声测试分析与治理”两个实际案例出发,深入浅出地讲解了振动与噪声测试在实船应用中的重要作用,并指出在新的国际海事法规的实施下,船舶与海洋工程行业的振动与噪声测试将迎来发展的重要时机。

陈武教授代表轮机工程学院对李玩幽教授的到来表示欢迎,并结合我校实习船舶的建设,介绍了轮机工程学院近年船舶与海洋工程学科发展概况,提出与哈尔滨工程大学进一步合作的意向。会后,轮机工程学院师生就国内船舶与海洋工程研究的热点问题与李玩幽教授进行深入地讨论。