当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院举办2014“律动方块”叠被子大赛

发布日期:2015年02月13日 00:00 作者:轮机工程学院 访问量:

为进一步提高学院半军事化管理水平,促进“文明宿舍”创建工作,11月15日下午,轮机工程学院在轮机操场举办2014“律动方块”叠被子大赛。学院党委副书记张井文、政工干部及2014级全体新生参加了本次活动。轮机工程学院国防生担任本次大赛的评委。

经过班级推荐、预赛选拔,共有八十八人进入决赛,选手以小组形式依次出场比赛,每组八人,共十一组。经过一番角逐,评出优秀奖20名、三等奖6名、二等奖3名,一等奖1名。最终轮机1411班史二冬同学荣获一等奖。比赛结束后,国防生为大家进行了叠被子示范。

宿舍内务是文明宿舍创建的一项内容,也是学院半军事化管理的一项重要内容,学院在新生军训期间,每天安排军训教官对新生内务进行指导规范。举办此次叠被子大赛,旨在对前一阶段的内务建设进行总结验收,比赛充分展示了轮机工程学院半军事化管理的成果,调动了学生的积极性,进一步加强了学生半军事化管理意识,展示了我校航海类专业的半军事化管理特色。

叠被子现场

颁奖