当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院举办诚信教育专场会议

发布日期:2015年02月11日 00:00 作者:轮机工程学院 访问量:

为贯彻落实社会主义核心价值观,践行“诚毅”校训,预防学生毕业后出现主观或非主观的贷款违约等不诚信的行为,近日,轮机工程学院举办诚信教育专场会议。会议邀请校学生处资助中心侯老师、农业银行集美分行孙经理主讲,毕业班全体贷款学生参加此次会议。

会上,侯老师对国家助学贷款的还款金额计算、还款方式及违约后果等方面作了相关介绍,并详细分析了几种还款方式的差别及还款应该注意的事项。期间,她引用一些学长的违约案例来警示同学们要了解还款流程及注意事项,不因无心之失而做了不诚信之事,再次强调了作为集大学子,应该秉承“诚毅”校训,传承嘉庚精神,诚信还款。最后,集美分行孙经理也作了相关补充,并与同学们签订了还款确认书。

通过本次会议,同学们进一步了解国家助学贷款的本质,感恩国家社会及校方对贫困生的帮助,表示将来走上工作岗位后定会牢记嘉庚精神,以实际行动践行“诚毅”校训。