当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院召开新生入学专题教育大会

发布日期:2020年10月30日 00:35 作者: 访问量:

10月28日,轮机工程学院在古龙大礼堂召开2020级新生入学专题教育大会。大会由党委副书记赖龙荣主持。新生辅导员和2020级全体新生参加了大会。

保卫处处长董振寿老师为新生做了安全教育。他从疫情防控安全、交通安全、人身安全、防盗防骗、防火用电安全、食品安全等方面给新生详细讲解了安全注意事项。大量的案例深深吸引着同学们,幽默的讲解赢得了同学们阵阵掌声。学生心理咨询中心周鸣老师从大学生新生活将面临的变化、变化带来的适应问题、大学生心理适应的对策等三个方面,讲解了新生有可能会遇到的问题和解决的办法,特别针对半军管制度下的身体与心理素质的训练给出了建议。赖龙荣老师对新生做了入党启蒙教育,他从入党流程、入党条件、党员权利、党员义务等方面给新生做了全面的介绍,帮助新生端正了入党动机。辅导员向新生介绍了半军管制度,对航海类专业学生如何遵守半军管提出了具体要求。

新生入学教育帮助同学们“扣好人生第一粒扣子”,使他们能够更好更快地适应大学生活,引导他们做好学业规划、坚定理想信念,激励他们以积极的态度和饱满的热情投入到丰富多彩的学习生活中去,珍惜韶华、奋发有为,成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为振兴国家航运事业做出自己的贡献。

文:王宇亮/图:王宇亮 郑镰均/编辑:王宇亮