轮机工程学院举办《立德树人,培养担当民族​复兴大任的新时代大学生》专题讲座

发布日期:2020年11月25日 09:27 作者: 访问量:

近日,我院在育才楼501举办《立德树人,培养担当民族复兴大任的新时代大学生》专题讲座。本次讲座特邀师范学院周海琳副教授主讲,由院党委书记郁军态主持,学院理论中心组全体成员参加。

周海琳副教授着重从“立德”“树人”“铸梦”三个部分,结合船与人的系列故事,生动地阐释了《习近平总书记教育重要论述讲义》中的相关内容。她指出,在高等教育发展新环境下,党建与业务深度融合,围绕立德树人这一检验学校工作成效的根本目标,全力落实好习总书记关于教育的重要指示与精神,以德立人,以文化育人,培养具有担当大任意识、品质和能力的大学生,共同铸就中国梦。

郁军态在总结中强调,要把“四有好老师”、“四个相统一”、“四个服务”、“四个引路人”内化于心、外化于行,积极成长为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。要把立德树人理念渗透到教学和工作的各个方面和环节,在课程中挖掘思政育人元素,切实促进学生成长成才。希望大家不忘初心,立德树人,为学院高质量发展,为全面推进一流大学建设而努力。

图文:周晓梅/编辑:王宇亮