当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

校友助力“双一流”凝聚共识促发展暨危化品海上运输安全保障与防污染技术研讨会在我院召开

发布日期:2020年11月30日 16:01 作者:陈秋实 访问量:

11月28日下午,校友助力“双一流”凝聚共识促发展暨危化品海上运输安全保障与防污染技术研讨会在集美大学轮机工程学院育才楼501室召开。江苏海事局危防处原处长丰岩、厦门海事局危防处处长陈世坤、厦门东渡海事处处长胡少正、厦门海事局法规处处长陈小虎、漳州海事局船舶处处长林建福、厦门东渡海事处副处长郑仕锋、漳州海事局东山海事处赵振方、漳州海事局船舶处卢志能等海事系统校友代表,集美大学副校长于洪亮教授、轮机工程学院党委书记郁军态、轮机工程学院相关专业教师代表参与了此次会议。

郁军态书记在致辞中对各位校友回母校表示热烈欢迎,希望校友能为母校的学科建设和专业发展建言献策,为学校的双一流建设贡献力量。陈景锋教授介绍了学院船舶与海洋工程的发展情况,以及发展中遇到的困难。与会校友在发言中表达了对母校培养的感谢,并结合自身工作岗位特点,就现代轮机智能修造人才的培养、航海类专业学生船员适任证书考试、船舶学科前沿项目参与、如何融入工业2.0项目建设提出了宝贵建议。并表示将尽力为母校提供资源,助力母校“双一流”建设。集美大学海事司法鉴定中心庄学强副教授以危化品海上运输安全保障与防污染技术为主题给各位校友做学术报告,与会校友就该领域加强与母校交流合作表达了积极意向。于洪亮副校长在总结发言中对各位校友对母校的关心与支持表示了衷心感谢,并希望海事系统各位校友一如既往支持我校航海的发展,为航海教育新百年的发展汇聚更强的发展动力。

通过此次座谈交流,各位校友为我校船舶与海洋工程学科建设提出了建设性意见,并对进一步支持我校航海教育发展凝聚了共识。

图文:轮机工程学院/编辑:陈秋实