当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院举办四史知识竞赛

发布日期:2021年04月17日 22:41 作者: 访问量:

为进一步响应习近平总书记“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”的号召和庆祝中国共产党成立100周年到来,轮机工程学院于近日举办四史知识竞赛。轮机工程学院党委副书记赖龙荣、团委副书记王宇亮以及辅导员左鄢世晨老师出席本此活动。

比赛分为初赛和决赛两个环节。初赛采用笔试答题形式进行选拔,根据笔试结果选出25名参赛成员进入决赛。决赛采用现场答题方式,入选成员采取自由组队方式进行组队,五人一组,共五组。决赛设有必答题、抢答题、风险题以及决胜题四个环节。经过决赛激烈的角逐,最终第五小组获得本此比赛的最终胜利。

本次竞赛旨在引导同学们深刻认识自身的历史使命,更好地把握现在国家发展的趋势,树立自己的使命意识,自觉地把自己的志向与民族的命运紧密相连,实现个人成才和中华民族伟大复兴的有机结合。

图文:轮机工程学院团委/编辑:王宇亮