轮机工程学院组织开展“奋斗百年路,启航新征程”主题党日实践活动

发布日期:2021年04月19日 10:27 作者: 访问量:

为了贯彻落实党中央关于党史学习教育指示精神,并认真落实“三会一课”制度,积极开展主题党日活动,轮机教工综合党支部、电工电子教研室党支部、船舶电气教研室党支部、船舶综合电力推进与智能控制团队党支部于2021年4月17日赴厦门海沧井延革命历史展览馆组织开展“奋斗百年路,启航新征程”主题党日实践活动。四个支部共33名党员参与了活动。

四个支部统一乘坐中巴车前往海沧井延革命历史展览馆,参观厦门闽西革命史、《闽赣路千里星火可燎原》展馆、《厦门龙江书院》红色课堂展馆、《八闽丰碑》展馆、廉政教育基地红色家风等展示馆。展览馆馆长还对四个支部党员进行了以观看廉政教育视频等形式的党员廉政教育培训。最后,全体党员重温了入党誓词,明确入党初心,坚定思想信念。“学党史,悟初心,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,争做合格党员”这应是每一名共产党员对自己的要求。

心之所信,方能远行。经过这次学习党史的主题党日活动,提高了党员的历史思维能力、树立正确党史观,能够更好实现历史与现实的贯通、理论与实践的结合、学术与政治的互动,夯实建立不忘初心、牢记使命的制度根基。

图文:轮机工程学院/编辑:王宇亮