当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

陈自辉校友为轮机工程学院捐建航海文化体验室

发布日期:2021年05月14日 08:45 作者: 访问量:

5月12日下午,陈自辉校友捐建的轮机工程学院航海文化体验室举行落成揭牌典礼,陈自辉校友、诚毅学院党委书记林斯丰、诚毅船务公司总经理施恭乐、轮机工程学院党政领导、师生代表出席了揭牌仪式。在揭牌仪式上,陈自辉校友和轮机工程学院党委书记郁军态签订捐赠协议,捐赠价值人民币三十万的轮机工程学院航海文化体验室。航海文化体验室具有船舶操纵模拟体验和集美大学航海教育历史文化展示的功能,并为校友返校提供交流场所。揭牌仪式上轮机工程学院党委书记郁军态代表学校对陈自辉校友的爱心善举表示感谢,他表示学院将对航海文化体验室进一步整理完善,充分发挥其文化育人作用。陈自辉校友表示将继续关心支持母校发展,并祝福母校越来越好。

陈自辉校友毕业于原集美航海专科学校轮机专业,现任永定天泽房地产开发有限公司董事长,新余融汇房地产开发公司董事长,江西省福建总商会常务副会长,集美大学校友总会理事。陈自辉校友热心公益,乐善好施,积极捐资支持家乡及江西革命老区的教育事业。陈自辉校友心系母校,关心母校事业发展,曾在母校设立自辉助学金,助力品学兼优的家庭困难学子完成学业。在陈嘉庚先生创办航海教育100周年之际,为加强轮机工程学院校园文化建设,提高人才培养质量,陈自辉校友为轮机工程学院捐建航海文化体验室,让广大轮机学子了解航海,热爱航海,投身航运事业。

图文:轮机工程学院/编辑:陈秋实