当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院举行首届研究生学术论坛

发布日期:2021年05月24日 09:39 作者: 访问量:

为营造轮机工程学院研究生教育浓厚的学术氛围,增强不同学科团队之间的研究生学术交流,进一步培养轮机工程学院研究生的科学精神,创新水平以及表达能力,5月22日上午,轮机工程学院举办集美大学轮机工程学院航海文化节暨交通运输科技活动周之第一届研究生学术论坛。研究生处领导、轮机工程学院党政领导、学术论坛全体评委、全体研究生、部分本科生参加了本次学术论坛。轮机工程学院研究生踊跃报名参加此次论坛,在导师悉心指导下,共有5名博士研究生、12名硕士研究生参加本次学术论坛,并做学术报告,学院研究生奖学金评审工作小组成员、教授委员会成员担任本次学术论坛评委。

学院党委书记郁军态代表学院在学术论坛开幕式上致辞。他要求全体研究生认真学习领会习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,坚定信念,爱党爱国,希望同学们始终牢记使命,牢记责任,始终把自己的理想同国家的前途命运、同学校、学院的发展紧密结合起来,坚定毅力,明确自己人生的奋斗方向;希望同学们始终勇于拼搏、善于创新,脚踏实地,沉下心来,耐得住寂寞,不断提高学术素养,不断探索学科前沿,使自己成长为创新型人才,早日成才;希望同学们始终严谨治学、坚守道德底线,恪守学术道德,端正治学态度,从为学到做人,全面提升自我,从扣好人生的第一粒扣子开始,做一个“立大志、明大德、成大才、担大任”时代新人,以时不待我的责任感使命感,为推进学院高质量内涵发展,为一流大学建设做出贡献。

本次学术论坛分为三个分会场进行,参赛的研究生结合自身研究方向,对自己的研究成果进行了汇报,评委老师和现场观赛的同学也和参赛学生进行了深入探讨,积极互动,比赛现场气氛热烈,达到了紧跟学术前沿,增进师生感情,迸发思想火花,加强内涵建设。经过评委现场评审,张轩、胡朝栋、张琢三位同学荣获本次学术论坛一等奖,魏钰坤、曹家瑜、刘逸杰、司玉鹏、刘俊俊、陈新辉六位同学荣获本次学术论坛二等奖。

图文:轮机工程学院/编辑:陈秋实