当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院领导走访校友企业

发布日期:2021年05月26日 10:10 作者: 访问量:

5月25日上午,轮机工程学院党委书记郁军态、院长俞万能、创新创业中心副主任李显增、副院长戴乐阳、党委副书记赖龙荣一行走访了校友企业厦门精悍机电设备有限公司。轮机964校友、厦门精悍机电设备有限公司总经理王九龙校友热情接待学院领导,向学院领导汇报了企业的发展概况,并陪同学院领导参观了企业生产情况。王九龙校友从事精密焊接技术工作近20年,在精密焊接领域有丰富经验,对精密焊接工艺、设备、产品研发、品质控制等方面有较深入的研究,在行业内处于领先地位。王九龙校友心系母校发展,积极为轮机工程学科发展专业建设建言献策。王九龙校友积极支持学校的大学生创新创业工作。2016年牵头组织轮机96级校友捐资在学校设立“蓝色引擎”创新创业基金,是学校第一个捐赠设立的创新创业基金。

轮机工程学院和创新创业中心领导与王九龙校友等进行了座谈,就融合校友力量促进学院学科发展;积极推进产学研深入融合、有效推进大学生创新创业工作进行了深入交流。在座谈会上还举行了集美大学学生社会实践基地授牌仪式和集美大学大学生创新创业导师聘书颁发仪式。王九龙校友表示将进一步发挥个人在技术研发和企业管理方面的经验以及企业的技术优势,为母校的人才培养工作做出积极贡献。

图文:王雷/编辑:陈秋实