当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院开展实验室及学生宿舍安全检查工作

发布日期:2021年06月16日 21:48 作者: 访问量:

为营造平安稳定校园环境,2021年6月15日下午轮机工程学院戴乐阳副院长、范金宇副院长、赖龙荣副书记带领科研办主任、实验室主任、院综治负责人及学生宿舍安全管理人员等组成的学院安全检查人员对学院学科平台实验室、本科教学实验室、学生宿舍进行了一次深入的安全检查工作。

检查组一行对学科平台实验室对照《高等学校实验室安全检查项目表》的要求进行现场检查,主要检查实验室安全管理责任体系与规章制度落实情况、实验室安全培训、宣传教育与准入落实情况、实验室安全检查与隐患整改落实情况等8个方面。对本科教学实验室重点检查了机油、润滑油等仓库等规范管理情况。对学生宿舍进行防火和违规电器、电动车违规充电等安全隐患排查。通过此次检查对需要整改的内容进行要求,实现立检立整立改,杜绝安全事故的发生。

图文:刘磊/编辑:王宇亮