当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校举办“绿色·智能·船舶”技术高峰论坛

发布日期:2021年06月21日 17:37 作者: 访问量:

6月19日,由我校举办的“绿色•智能•船舶”技术高峰论坛在尚大楼召开。中国工程院院士潘德炉,大连海事大学原副校长孙培廷,省政协常委、南威软件集团董事长吴志雄,我校党委常委、副校长于洪亮、谢潮添,来自国内涉海高校专家学者、企业界代表及我校轮机工程学院师生代表参加了此次高峰论坛。

谢潮添副校长致辞,代表学校对高峰论坛的召开表示热烈祝贺,并介绍了学校的办学历史和发展情况。潘德炉致辞,代表中国海洋学会对论坛的召开表示热烈祝贺,并对我校涉海学科建设发展提出殷切希望。

哈尔滨工程大学段文洋教授、大连理工大学宗智教授、大连海事大学于双和教授和我校徐轶群教授分别做了《中国数值水池技术进展与应用》、《高速船的航行姿态与运动控制》《网络环境下无人艇自主运动及协调控制》和《船舶无线通信系统架构与性能研究》主旨报告,为参会者带来了船舶与海洋工程学科前沿进展,为绿色智能船舶技术研究提供了新思路。

高峰论坛上,潘德炉院士和谢潮添副校长共同为福建省近海小型绿色智能船舶系统工程研究中心揭牌。

举办本次论坛是贯彻落实我校第四次党代会提出要加快建设“工海”特色更加鲜明一流大学的重要举措。

图文:吴德烽/编辑:王宇亮