当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

福建省船舶与海洋工程重点实验室、福建省近海小型绿色智能船舶系统工程研究中心2021年学术/技术委员会会议召开

发布日期:2021年06月21日 17:40 作者: 访问量:

6月19日,依托我校建设的福建省船舶与海洋工程重点实验室、福建省近海小型绿色智能船舶系统工程研究中心学术/技术委员会会议在我校轮机工程学院召开。中国工程院院士潘德炉、大连海事大学原副校长孙培廷、校党委常委、副校长于洪亮,学术/技术委员会委员以及多位特邀专家出席了会议。轮机工程学院副院长戴乐阳和学术/技术委员会主任孙培廷共同主持会议。

会上,举行了校企签约仪式,重点实验室有关负责人汇报了两个科研平台年度报告及工作计划等多方面情况。轮机工程学院俞万能院长对船舶与海洋工程学科研究方向与凝练做了汇报,提请各位专家给予指导。

与会委员们对两个省部级科研平台的建设工作给予充分肯定,认为两个科研平台所取得的成果有力支撑了集美大学船舶与海洋工程学科的发展;并建议两个科研平台进一步凝练成果,加强与省内外各单位的合作,共同为海洋强国战略和服务地方海洋经济发展做贡献。


图文:吴德烽/编辑:王宇亮