当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

广州海顺船务公司党委与航海学院党委、轮机工程学院党委签订党建共建协议

发布日期:2021年06月26日 22:31 作者: 访问量:

6月25日上午,广州海顺船务公司党委与航海学院党委、轮机工程学院党委在轮机工程学院签订党建共建协议,广州海顺船务公司党委班子全体成员和航海学院党委、轮机工程学院党委领导出席了签约仪式。签约仪式由航海学院党委书记黄海宏主持。

轮机工程学院党委书记郁军态代表航海学院党委、轮机工程学院党委致辞,他首先对招商局能源运输股份有限公司捐赠三十万元人民币支持轮机工程学院“明华园”改造提升表示感谢,同时,他对广州海顺船务公司党委长期以来对集美大学航海教育的关心支持表示衷心感谢。他表示集美大学航海教育站在新百年的起点,肩负着推进一流大学建设的重任,需要航运企业给予更多的支持,需要校企以党建共建为引领,开展全方位深入合作。他希望以此次党建共建为契机,校企双方联手培养高素质航海类人才,为交通强国和海洋强国建设提供高素质人才支持,全面助力我校一流大学建设。

广州海顺船务公司党委书记、总经理刘如松表示在建党百年之际,广州海顺船务公司党委和集美大学航海学院党委、轮机工程学院党委签订党建共建协议,校企携手开展全面深入合作,具有非常重要的意义。他希望三个单位发挥各自优势,充分挖掘校园文化和企业文化中的爱国奉献精神,将“嘉庚精神”和“海辽精神”融入航海类人才培养工作,为服务国家战略培养高素质航海类人才。

广州海顺船务公司党委书记、总经理刘如松,航海学院党委书记黄海宏,轮机工程学院党委书记郁军态分别代表三方在党建共建协议上签字。

在签约仪式上,大家还就“海辽精神”融入人才培养工作,双向双师型授课机制,卓越工程师班培养等工作进行了全面深入交流,三个单位的党委领导表示要通过党建共建,在原有合作基础上继续深化,探索校企合作体制创新,促进校企事业发展。

招商局能源运输股份有限公司(简称招商轮船)及下属广州海顺船务有限公司与我校航海教育有着长期合作,广州海顺船务有限公司每年都从我校招收优秀航海类毕业生,其中很多已经成长为企业的中坚力量,招商轮船在我校设有“招商轮船奖学金”、“海辽基金”, 广州海顺船务有限公司与航海学院、轮机工程学院联合培养卓越工程师班目前共有77名学生。招商轮船具有光荣的爱国主义传统,形成了以新中国第一艘升起五星红旗的海辽轮命名,其内涵为爱国、奋斗、开拓的“海辽精神”, “海辽精神”已经成为招商轮船的特色企业文化。

图:广州海顺船务公司/文:王雷/编辑:王宇亮