当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

招商局能源运输股份有限公司与我校签订战略合作协议

发布日期:2021年06月27日 09:58 作者: 访问量:

6月24日下午,招商局能源运输股份有限公司党委书记、董事长谢春林,副总经理徐挺惠率行政管理部、人力资源部、广州海顺船务有限公司相关领导来访我校洽谈校企合作事宜并签订战略合作协议。校党委书记沈灿煌,校党委常委、副校长于洪亮、学校办公室、发展规划处、航海学院、轮机工程学院相关领导参加战略合作协议签约仪式,签约仪式由于洪亮副校长主持。

沈灿煌书记致欢迎辞,他首先对招商局能源运输股份有限公司长期以来对我校航海教育事业的关心支持表示衷心感谢,他简要介绍了集美大学的百年发展历程,他表示学校牢记习近平总书记致集美大学建校100周年贺信精神和“把集美大学建设成为较高水平较大影响的综合性大学”的重要嘱托,贯彻落实习近平总书记海洋强国战略思想,充分发挥我校“工海”特色与优势,正逐步整合全校涉海资源、打造一流海洋学科群。集美大学与招商局能源运输股份有限公司战略合作将为交通强国、海洋强国建设培养更多高素质人才,促进社会经济的发展。他表示期待与招商局能源运输股份有限公全面深入合作,实现互利共赢,取得更多优秀成果,助力我校一流大学建设。

谢春林在致辞时介绍了招商局能源运输股份有限公司的发展历程。他表示,招商局能源运输股份有限公司紧紧抓住国家“海洋强国”建设的战略机遇,打造了VLCC和VLOC两个世界第一的超级船队,公司成为全球非金融类第二大船东。集美大学长期以来为招商局能源运输股份有限公司培养了大批优秀航海类人才,为推动企业高质量发展提供了坚实的人才支撑。他希望双方以此次战略协议签订为契机,希望充分发挥双方的资源优势,同心协作,携手共进,多出合作成果,为国家“海洋强国”建设作出更加积极的贡献。

于洪亮副校长和招商局能源运输股份有限公司副总经理徐廷惠分别代表双方在战略合作协议上签字。在签约仪式上,谢春林董事长代表招商局能源运输股份有限公司向集美大学捐赠三十万元人民币,支持轮机工程学院对香港明华船务有限公司捐建的“明华园”进行改造提升。沈灿煌书记代表学校向招商局能源运输股份有限公司回赠牌匾。

谢春林一行还参观了集美大学校史馆、航海学院诚毅楼“陈嘉庚与航海教育”展览和轮机工程学院校园,与深圳海顺卓越工程师班学生代表合影,并在轮机工程学院明华园现场听取了轮机工程学院党委书记郁军态关于“明华园”提升改造情况的汇报。

图:招商局能源运输股份有限公司/文:王雷/编辑:王宇亮