轮机工程学院组织师生观看庆祝中国共产党 成立100周年大会

发布日期:2021年07月01日 15:40 作者: 访问量:

为庆祝中国共产党100周年华诞,深入推动党史学习教育,7月1日,轮机工程学院党委组织全体教职工在育志楼227集中观看庆祝建党100周年大会实况。

习近平总书记在大会上回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,号召全体党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!同志们积极响应着习近平总书记的号召,满怀着为中华民族伟大复兴而奋斗的热血。

在观看完大会实况后,院党委书记郁军态带领全体党员庄严地宣读了入党誓词。重温入党誓词,重忆入党初心,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,夯实党史学习教育,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,进一步激励广大党员立足岗位、担当作为,把爱国爱党爱校热情转化为推进学院高质量发展和一流大学建设的实际行动。

学院党委还组织学生代表在育志227集中收看庆祝建党100周年大会直播,并组织全院学生以党支部、团支部等方式集体收看、个人自行网络收看大会实况。

学院党委还将进一步做好习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话的学习安排,广泛发动学习,营造学习氛围,引导广大党员师生采取自主学习、集中学习等方式深入学习领会习近平总书记在庆祝大会上重要讲话精神。以党支部、团支部为单位,开展专题学习研讨,通过“三会一课”、主题党日活动、主题团日活动等形式开展学习交流。组织广大学生充分利用好学院学生读书学习社、“不息的蓝色引擎”等开展线上线下学习活动,提升学习成效。