当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院举办海洋牧场与养殖装备研究院成立论证会

发布日期:2021年07月09日 16:26 作者: 访问量:

为更好的响应国家发展海洋经济、建设海洋强国战略,轮机工程学院于7月2日召开“海洋牧场与养殖装备研究院”成立论证会。

校党委常委、副校长谢潮添、福建省海洋与渔业局科技与对外合作处处长李钰猷、厦门市海洋局科技与海洋经济处副处长傅以新、原福建省海洋与渔业局副巡视员刘常标、福建省水产研究所副所长郑国富、厦门大学海洋与地球学院副院长柯才焕、福州大学机械工程及自动化学院教授姚立纲、福建船舶工业集团首席工程师张志彤、中船第725研究所厦门分部研究员叶章基、校科研处处长张玉苍、轮机工程学院党委书记郁军态、院长俞万能、副院长戴乐阳、校规划处相关负责同志、船舶与海洋工程专业以及相关学院部分教师代表参加了此次论证会。

轮机工程学院扈喆教授介绍了研究院成立筹备工作和可行性分析。李钰猷处长表示集美大学成立“海上牧场养殖与装备研究院”将对我省加快海洋渔业发展提供强有力支撑,既必要且及时。傅以新副处长表示集美大学成立“海洋牧场与养殖装备研究院”,能为海洋牧场和湾外及深远海养殖提供良好科技支撑。专家组认真听取了相关汇报,审阅了相关材料,并进行了质询。经过认真讨论,专家组一致认为成立“集美大学海洋牧场养殖装备研究院”是必要、可行的。

举办本次集美大学海洋牧场与养殖装备研究院论证会是贯彻落实我校第四次党代会提出要加快建设“工海”特色更加鲜明一流大学的重要举措。

图文:轮机工程学院/编辑:王宇亮