当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021年07月10日 17:59 作者: 访问量:

7月7日,轮机工程学院召开党委理论学习中心组学习会,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展交流研讨。院党委书记郁军态和院长俞万能作重点发言,其他与会人员结合自身的学习和工作实际,就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,依次交流了学习体会。郁军态主持会议。

郁军态发言指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,深刻总结了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的伟大历史和作出的伟大贡献,精辟概括了“伟大建党精神”,以九个“必须”,深刻总结百年奋斗经验启示,为“开创未来”指明了方向,让我们看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命。全院党员干部要自觉提高政治站位,心怀“国之大者”,认真学习、深刻领会,学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出责任担当。同时他强调,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神贯穿在党史学习教育中,从党的百年历史中汲取营养,汲取智慧和经验,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来;要自觉跟进学习党的创新理论,坚定用党的创新理论武装头脑、推动工作;要贯彻落实好学校第四次党代会精神,以奉献拼搏的精神和攻坚克难的意识,推进学院快速发展;要坚守为党育人为国育才初心,落实立德树人根本任务,加强师德师风教育,打造高素质教师队伍;要通过多种形式在大学生中广泛开展宣传教育,弘扬党的光荣传统,提升人才培养质量,培养学生成为党和国家的栋梁之材。

院长俞万能围绕弘扬“伟大建党精神”,推进学院高质量发展发言。他指出,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要深刻认识党的百年奋斗历程和取得的伟大成就,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”;深刻认识党的领导是民族复兴的根本保证,更加自觉做到“两个维护”;深刻认识人民是历史的创造者,更加努力践行以人民为中心的发展思想;坚持用新发展理念引领发展行动,努力在攻坚克难中担当作为、赢得主动,更加奋力在新征程上建功立业,不断开创学院发展新局面。

郁军态在总结时指出,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,不忘初心,砥砺奋进,学院的每一名党员干部都应该行动起来,切实起先锋模范作用,把通过学习激发的正能量转化为干事创业的不竭动力,每一名师生都应该行动起来,从自身做起,参与到学院发展中,从而推动学院事业发展。

学院还陆续召开了多场座谈会,学生代表、青年教师代表、民主党派代表参加,大家纷纷表示要持续深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,牢记初心使命,立足岗位职责,勇于担当作为,奋力拼搏进取,为学校和学院事业高质量发展积极贡献力量。