当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院召开科研团队负责人研讨会

发布日期:2021年09月09日 20:57 作者: 访问量:

在新学期开学之际,9月8日下午轮机工程学院召开了科研团队负责人研讨会,学院全体领导及各科研团队负责人或代表参加了本次会议。

会议围绕暑假期间学院各个科研团队座谈会中提出的人员场地协调、本年度及十四五科研指标落实、研究生招生分配方案、福建省自然科学基金项目结题、团队宣传网页更新等几个议题进行研讨。

院党委书记郁军态、院长俞万能对各个科研团队提出的问题及要求给予了高度关注,并对12个科研团队存在的问题给出了相应的建议方案。副院长戴乐阳强调了福建省自然科学基金项目的执行与结题对于科研工作者重要性,并强调项目结题对学院后续申报的重大影响。会上,院领导与各科研团队负责人对研究生招生名额分配方案也进行了深入的交流讨论,形成了初步的分配指导原则。

学院领导表示“十四五”时期是学院的战略机遇期和改革攻坚期,学院要积极采取切实有效的措施,加强科研团队建设、促进学科发展、改革人才培养方案及人才引荐办法,加快船舶与海洋工程一流学科博士点的建设。

3F84

图文:轮机工程学院/编辑:左鄢世晨