当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院积极部署落实疫情防控工作

发布日期:2021年09月18日 20:22 作者: 访问量:

915日,轮机工程学院分别召开学院疫情防控工作专班人员会议全体教职工大会、学院全体辅导员会议、学院全体行政人员会议,传达了学校疫情防控工作相关会议精神及要求,并积极部署落实学院疫情防控相关工作。

学院党委书记郁军态强调,全体专班人员要充分认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,坚决维护校园安全稳定。他要求大家明确责任,严格执行落实相关疫情防控要求,确保师生的健康与安全;要做好摸清排查工作,及时、全面掌握全院师生的健康状况,确保家底清,确保数据快速准确、如实;落实健康台账,分类做好风险区域的师生健康监测管理,持续掌握并跟进师生健康状况;加强对师生人文关怀,辅导员要多下宿舍关注学生思想动态,解决师生实际困难;要保持上下信息畅通,确保落实到人;协调落实线上教学工作安排,提高线上授课质量,守好课堂主阵地。

在全院教职工大会上,他强调全体教职工以更高的政治站位,充分认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,从自身做起,落实疫情防控的要求;要严格遵守政府和学校各项防疫要求;自觉遵守校门管理制度;要自觉落实线上课堂教学的要求,共同做好学生思想工作,高度关注学生思想动态;要做好自身防护工作,不外出,不聚集;面对复杂网络舆情,不造谣,不传谣,坚守纪律;全体党员干部和各党支部要自觉行动起来,在疫情防控工作中组织好、联系好、发动好师生,带头落实防控措施,主动投身疫情防控各项工作,当好疫情防控的先锋,成为疫情防控的主力军。

图文:轮机工程学院/编辑:左鄢世晨