当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

携手深蓝 梦想起航——我校与中国船级社共同举办“CCS日”活动

发布日期:2021年11月16日 23:14 作者: 访问量:

11月16日,集美大学与中国船级社(CCS)共同举办了集美大学“CCS日”活动,此次活动采用线上线下相结合的方式进行。校长李清彪、中国船级社总裁莫鉴辉、校党委副书记洪文建、CCS福州分社总经理宗大发、厦门分社总经理林耿菁、CCS总部办公室、人力资源处、科信处有关人员,学校相关部处、学院领导等参加了开幕式,开幕式由校党委副书记洪文建主持。

李清彪校长对集美大学首次“CCS日”活动的举办表示热烈的祝贺。他表示,“CCS日”活动的举办,将有利于我校师生了解祖国船舶事业发展成就与前沿技术,为集大学子投身海洋强国和交通强国建设提供机遇。希望双方进一步加强交流合作,实现相互协作、优势互补、资源共享,共同在人才培养、科技攻关、成果转化等方面实现新突破,共同为海洋强国、航运强国建设做出更大贡献。

莫鉴辉总裁希望依托“CCS日”活动载体,不断深化与集美大学的合作,有效发挥各自资源优势,不断拓宽在人才培养、科技合作等方面的合作,共谋发展,携手为加快交通强国贡献力量,也欢迎更多的学子能够加入CCS大家庭。

开幕式上,福州分社总经理宗大发代表CCS向我校赠送中国船级社规范指南、中国船谱等书籍和光盘。

活动当天,福州分社还组织了专题报告会和校友座谈会。报告会上,CCS专家围绕中国船级社发展、CCS与深远海渔业养殖、北斗系统技术在水上的运用等主题进行了专题报告。校友座谈会上,福州分社人事处介绍了CCS人员招聘情况,4位优秀校友与现场学生进行了交流互动。

此次“CCS日”活动的成功举办,进一步巩固和深化了双方合作关系,为今后更好地开展合作共赢、携手共筑交通强国、海洋强国奠定了良好基础。

文:轮机工程学院/图:陈南君/编辑:左鄢世晨