当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院党委传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021年11月19日 12:32 作者: 访问量:

11月17日,我院召开全院教职工大会,传达学习党的十九届六中全会精神,部署学习宣传和贯彻落实工作。院党委书记郁军态主持会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神。大家一致认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,精确提炼了党在百年奋斗中积累的宝贵历史经验,对全体党员全面完整准确认识党的历史、把握新时代中国特色社会主义的正确方向,提供了有力的政治引领、思想引领、行动引领。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

郁军态在总结中强调,要切实提高政治站位,把学习宣传和贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓细抓牢,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神同贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话、来闽考察重要讲话精神结合起来,同深化党史学习教育、“三个再”活动和推进学院“十四五”规划工作有机结合起来,坚持政治建设统领,将党的领导贯穿在学院工作全过程,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持解决思想问题和实际问题相结合,提高思想政治工作实效,坚持问题导向,精准施策,推进学科、专业建设,提升人才培养质量。全院上下要将全会精神融入学院事业发展、融入党员干部职工本职工作、融入学生教育教学,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,把智慧和力量凝聚到学院发展的各项目标任务上来,要把学习成果转化为推进学院高质量发展的奋进力量。

学院党委通过党委会、理论中心组(扩大)等方式进行传达学习,在学院主页开设学习专栏,营造浓厚学习氛围。充分发挥领导干部带学表率作用,引导广大党员师生采取自主学习、集中学习等方式认真学习。以党支部为单位,开展专题学习研讨,通过“三会一课”、主题党日活动等形式开展学习交流。组织广大学生充分利用好学院学生读书学习社、“不息的蓝色引擎”等开展线上线下学习活动,确保全会精神准确传达到广大师生,使之转化为做好学院各项工作的实际行动。

图文:轮机工程学院/编辑:左鄢世晨