当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

校友情长 爱在延续

发布日期:2015年06月25日 00:00 作者:轮机分团委 访问量:

轮机工程学院船舶与海洋工程专业2013级同学林清华,福建柘荣县人,母亲患有多年的子宫癌,家庭收入来源靠父亲打工维持,家庭经济特别困难。2015年5月24日其父亲意外摔倒,经医生诊断为颅内出血,需要较长时间住院治疗,且治疗费用较大,这对于一个已是负债累累的家庭来说更是雪上加霜。

得知这一情况后,学院师生第一时间就组织了爱心捐款活动,帮助林同学筹集医疗费,并积极转发爱心接力倡议书,林同学的困难在微博、微信、QQ空间等新媒体上迅速传播,受到了广大校友及社会各界的广泛关注。有的校友帮忙联系林同学当地县团委,团县委知道情况后及时发布林同学的家庭情况以寻求各方的帮助;有的校友开始在各自的群体当中号召捐款;有的校友积极帮助联系更好的医院及脑科专家;特别是远在香港的集美航海校友会得知这一情况后也积极行动起来,共筹集伍万叁仟港币(香港校友会捐款捌仟港币,部分香港校友共捐助肆万肆仟港币,另外香港海员工会秘书杨开强,他虽然不是我校校友,也捐助壹仟港币)。校办周学智老师受香港校友会的委托将他们的爱心捐款伍万叁仟港币及周老师个人捐助的壹仟港币送到学院。近日,学院党委副书记李祥军老师专程前往福州探望慰问林清华同学及其父亲,并把香港校友会的捐款亲手交给了她。

也许一个人的力量有限,但涓涓细流可以汇成大海,这些积少成多的爱心,可以让她的家庭和人生重新点燃希望。校友情长,爱在延续,我们坚信,在广大校友的爱心呵护下,在嘉庚精神的感召下,广大集美学子将会把善心传遍祖国大江南北。

周学智老师转交香港校友会捐款

周学智老师转交香港校友会捐款

李祥军老师看望林同学并转交捐款

李祥军老师看望林同学并转交捐款