当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院举办2014年学生干部培训班开班式

发布日期:2015年02月11日 00:00 作者:轮机工程学院 访问量:

11月23日上午,轮机工程学院举办了学生干部培训班开班式,学院党委副书记张井文老师及政工干部出席了本次开班式。本次培训班成员共99名,包括学院三委会干部和2014级各班班长、团支书。

开班式有三项议程:张老师做本次开班式动员讲话、分团委书记具体介绍本次培训班的内容及相关要求、分团委助理解读了学院学生干部工作手册。在开班式上,张老师对学生干部提出了三条建议:1、要明确学生干部的身份也是学生,根本任务是学习,因此在学习上要成为同学们的楷模;2、学生干部是学院学生工作的主力军,直接影响到学院日常管理及校园文化建设,因此在日常生活中要成为典范;3、学生干部要有坚定的理想信念,在工作中不断地完善自己,发挥好学生干部的引领作用。会后对所有干部进行了分组。

当天下午,培训班在轮机操场举办了素质拓展活动。活动中,学生干部们进行了深入的沟通交流,加强了彼此之间的了解,培养了团队协作能力,保证了本次干部培训班的活动质量,为确实提高学生干部“自我教育、自我管理、自我服务”的水平和能力奠定了基础。

张书记做动员讲话

队标展示