轮机工程学院开展学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神系列活动

发布日期:2021年04月28日 18:00 作者: 访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,学院党委高度重视,广泛宣传发动,专门制定了习近平总书记在福建考察时重要讲话精神的学习安排,通过党委会、党委理论中心组学习、各党支部“三会一课”和全院师生大会等形式,引导广大党员师生结合党史学习教育持续学习研讨,迅速兴起贯彻习近平总书记重要讲话精神的学习热潮,把习近平总书记重要讲话精神传达到每一个党组织、每一名党员,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为工作动力和发展成就。学院还充分利用院学生读书学习社、学院公众号“不息的蓝色引擎”等平台,开展线上线下学习活动,做到全员覆盖,做到在理论学习上有收获、在思想政治上受洗礼。

学院要求,要充分认识习近平总书记来闽考察的重大意义,要把学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、“再学习·再调研·再落实”活动结合起来,与贯彻落实习近平总书记对集美大学百年校庆贺信精神和系列重要指示精神结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要按照习近平总书记对福建发展提出的总方向、总目标、新要求,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,结合学院工作实际,切实找准工作的切入点结合点着力点,创造性地抓好贯彻落实。学院领导要充分发挥“头雁效应”,带头学习、带头辅导、带头调研、带头践行,入脑入心、知行合一,引导全院教职工自觉把重要讲话精神转化为推动一流大学建设的强大动力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开拓进取,攻坚克难,以优异成绩庆祝建党100周年。