当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

校党委副书记洪文建走访慰问轮机工程学院暑期“三下乡”社会实践队

发布日期:2021年07月15日 22:35 作者: 访问量:

7月15日上午,校党委副书记洪文建,校团委书记吴薇,轮机工程学院党委书记郁军态一行走访新店镇溪尾村,慰问在溪尾参加暑期“三下乡“社会实践队的师生们。村支书余清江、村主任陈福如、原村支书余乾老、余永淀也一起陪同慰问并参加了座谈会。

洪文建分别听取了实践队带队老师的工作汇报和实践队同学的实践体会,对实践队师生过去几天取得的成绩给予了充分肯定。他指出:第一,珍惜机会,虚心学习,发扬不怕苦,不怕累的精神,实践中向人民群众学习,培养深厚情感。当好学校和实践基地的桥梁纽带,大力弘扬嘉庚精神。第二,用心实践,热情服务。永葆服务基层的初心,服务中拓展知识,锻炼本领,做好社情调研。第三,及时总结,不断提升,扩大实践成果。同时,洪文建对实践队提出了期望:今年是建党100周年,要持续开展党史学习教育,暑期“三下乡“社会实践也要结合党史学习教育开展,要牢记嘉庚精神,秉承诚毅校训,作为新时代大学生,要牢记扎根基层服务社会的初心使命,拓展知识,增长本领。55年党龄的老村支书余乾老也对实践队员们提出了要求:要不忘初心,牢记使命;勤奋学习,共同提高;脚踏实地,展望未来;承前启后,再创伟业。

今年是轮机工程学院第27年组建溪尾村社会实践队。从1995年学院与溪尾村回汉小学共建开始,每年暑假,学院都从在校生中选拔优秀的大学生前往小学进行支教,从未间断。即便是2020年疫情,实践队也采用线上支教的形式,关心和帮助村里的孩子们。27年来,实践队员换了一批又一批,不变的是同学们如火的热情和坚定的信念。


图:溪尾社会实践队/文、编辑:王宇亮