当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

轮机工程学院领导走访东海航海保障中心厦门通信中心

发布日期:2021年07月21日 10:52 作者: 访问量:

7月20日下午,轮机工程学院党委书记郁军态、副院长戴乐阳一行走访东海航海保障中心厦门通信中心。东海航海保障中心厦门通信中心党支部书记、副主任王广杉校友接待了轮机工程学院领导老师一行,厦门通信中心相关科室负责人参加了交流活动。

首先,双方进行了主题为“诚毅 思享会”的党史共学活动,对近期双方组织的党史学习教育的心得体会进行了交流,并共同观看了陈嘉庚先生记录片《闽海之光》,王广杉校友结合嘉庚精神和诚毅校训对自己学习工作的影响交流了体会。随后,王广杉校友简要介绍了厦门通信中心的主要职责和业务开展情况,并陪同轮机工程学院领导参观了福建智能航海数据保障服务中心。双方就党建共建、资源共享、深入推进产学研合作、联合培养高层人才等方面合作进行了深入交流,并就下一步合作共建达成共识。双方将本着“优势互补、资源共享、安全高效、共同发展”的原则,充分利用双方资源和人才优势,积极推进科技创新,联合培养研究生等高层次人才,共同服务国家发展战略,为交通强国建设提供智力支持。

图:东海航海保障中心厦门通信中心/文:王雷/编辑:王宇亮