当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 学术研究团队 >> 正文

柴油机动力装置性能优化及船舶污染物控制 研究团队

发布日期:2021年04月20日 15:50 作者: 访问量:

本团队针对船舶柴油机装置,利用仿真和实验相结合的方法,开展柴油机燃烧性能优化,有害排放物的生成机理及排放控制技术研究,替代燃料清洁、高效燃烧技术研究,船舶柴油机(相继)增压系统设计与优化;针对船舶水污染(船舶生活污水、压载水、含油污水)控制要求,开展污染控制技术、检测技术及环境污染评估方法研究。本团队现有教授3人,副教授4人,博士5人,目前承担多项国家和省部级课题,具有良好的科研实验平台。

目前主要开展以下几方面的研究:

(1)船舶柴油机性能优化及排放控制

针对船舶柴油机排放法规要求,开展柴油机燃烧过程及其优化控制研究,柴油机装置节能新技术研究,有害排放物生成机理及排放后处理技术研究。

(2)船舶柴油机替代清洁燃料燃烧技术;

通过仿真和实验相结合的方法,开展天然气、生物质燃料等清洁、可再生替代燃料在船舶柴油机的燃烧性能研究,开发清洁、高效的替代燃料燃烧新技术。

(3)船舶柴油机相继增压系统设计;

通过研究柴油机与增压器的匹配关系,尤其是针对船用柴油机低负荷工况,研究(相继增压+VGT)匹配控制规律,设计开发相继增压系统,提高柴油机经济性能和降低排放。

(4)船舶水污染检测监控及防治技术。

针对于船舶操作性污染,按照国际公约要求,展开船舶水污染物(含油污水、生活污水和压载水)排放检测技术和远程监控技术研究,为港口国监督(PSC)提供执法依据;针对于船舶事故性污染,展开水域污染程度和生态损害评估研究,为海事鉴定与索赔提供技术支撑。

联系人:

尹自斌,电话:13400718849;Email:onlyyinzb@163.com;

庄学强,电话:13015917291;Email:13015917291@163.com。